Pengajian Rutinan😇

Assalamu’alaikum, kali ini saya bakalan ngereview kegiatan selama di Bulan Ramadhan ini. Sungguh bulan yang penuh dengan berkah dan maslahat. Dalam kajian ini ustadzi mengatakan bahwa “puasa itu adalah ibadah yang bisa dicampur dengan ibadah lain ketika melaksanakannya. Sebab, selama Ramadhan kita diwajibkan melaksanakan perintah lainnya guna menyempurnakan shaum kita. Sebagai muslim yang baik, tidak akan ada salahnya jika memfokuskan diri selama 1 bulan penuh untuk berdekatan dengan Allah, setelah 11 bulan lalu kita sibuk memikirkan dunianya”

Bukit Toga Sumedang

Hey guys, kali ini aku bakal ngereview tempat wisata di daerah Sumedang yang cocok banget buat “ngabuburit”. Nah sekarang kan lagi bulan puasa nih, ga lengkep kan kalo sore hari tanpa ngabuburit, makanya ni yaaa aku rekomendasiin tempat yang paling cocok buat acara ngabuburit, yaituuuuu Bukit Toga Sumedang. Siapa sih yang ga kenal wonderful place ini? Selain bukit indah yang tinggi, kalian juga bakalan disajikan oleh pemandangan Kota Sumedang dengan view yang sempurnaaaaaa😆😆😆😆 disini juga kalian bisa bukber bareng, soalnya ada cafe ala anak kekinian gitu, terus kalian juga bakalan disajikan hiburan yang akan menambah harmonisasi kalian deh. Yu buruan dateng kesini siapa tau ketemu jodoh😆😚💕💕

Kampung Karuhun

Punya pasangan tapi ga pernah diromantisin? Mending kesini aja yuuu kalian bisa gembok nama kalian sama si doi dan katanya sihhh kalian bakalan jodoh ahahaa but don’t worry disini juga banyak spot foto yang menarik dan tentunyaa kalian bakalan betah disini, jangan lupa bahagiaa yaaa eh jangan lupa kesini maksudnya:(((

My Unconditional Love💕💕💕💕

Ibu, hari ini aku masihlah langkah yang terus melaju menemukan diriku. Aku masih raga yang terus merelakan diri diterpa debu-debu. Setiap peluh yang jatuh terselip semangat yang tak pernah rapuh. Biarlah kukejar segala hal yang membuat aku bahagia. Sebab hidup hanya sekali, mohon doamu sesungguh hati.

Ibu, hari ini aku hanyalah ilalang kecil diterpa angin. Belajar tetap kokoh meski hujan terlalu sering membawakan dingin. Demi segala hal yang pernah kuceritakan kepadamu —meski belum semuanya, aku tidak ingin menyerah pada terjal jalan dan luka langkah-langkahku

.

Ibu, aku tetap anakmu yang nakal dan seringkali membantahmu. Maaf untuk ketidakpatuhanku. Semoga suatu hari kau mengerti, bahwa aku tidak pernah lupa kaulah perempuan yang paling mencintai. Meski berkali-kali berita sedih kubawa saat gagal menghampiri.

Kini, aku masih terus melangkah. Tidak peduli akan berapa kali lagi patah dan kalah. Percayalah, aku akan tetap maju, meski berkali jalan kutempuh masih berliku. Dengan segenap kerendahan hati, lupakanlah nakalku sejenak, aku butuh doamu sebagai penjaga langkah-langkahku😍💕😇

 

 

Forest Walk Babakan Siliwangi Bandung🍃🍃

Walaupun aku Urang Sumedang Asli, tapi ga salah kan kalo berkunjung ke Kota Kembang🌺🌺 nih ya buat kalian yang lagi stress karena skripsi, atau ditinggal si doi pas lagi sayang-sayangnya plis deh yaaa jangan terus galauuu, mending kalian kesini aja. Ini tuh daerah Hutan tapi letaknya di Tengah Kota Bandung. Bayangkan guyssss masa di Kota da Hutan? Makanya yu buktiin kesini, ini tuh lokasinya deket Kebun Binatang Bandung, deket juga sama Teras Cihampelas makanya kalo kesini tuh bisa sekalian ngunjungin tempat wisata lainnyaaaa😚😚😚 Happy Holidays Guyssss

Sirah Cipelang, Conggeang

Ada yang tau tempaf ini? Atau bahkan ada yang pernah kesini? Hmmmmm jangan ngaku hits kalo belum pernah nyoba kesini dan ngerasain sumber mata air yang jernihnya pake bangetngetngetttttt😂😂😂 Tempat wisata ini diketahui khalayak banyak belum lama sih, tapi sensaninya Kaya di air tersyeger di duniaaaa, ya mirip di Cordoba sikit lahhh wkwk pokonya kalian haruzzz dateng kesini buat refresh pikiran kalian yaa, cocok buat yang lagi galau sama yg lagi gagal move on ahahaaa just kidding😆😆😆 Lokasinya ada di Dusun Jambu, Conggeang Buah Dua yaaaaaa

Panorama Citimun💕

Hey guys….. aku bakal kembali review sama tempat yang satu ini nih. Sebenernya ini bukan tempat wisafa, melainkan cuma pekarangan sebuah residence di daerah Cimalaka. Walaupun bukan tempat wisata, tapi banyak anak hits Sumedang yg udah pada selfie disini karena tempatnya adem daaaannnn view nya mirip bangettt sama hutan Maribaya Bandunggggg😻😻😻 Makanya kalian itu harus pinter nyari tempat rahasia di Sumedang, nahhh buruan kesini biar belum banyak yang tau, daaaaannn selamat berselfie riaaaa😅😅😅😅😅

Bunderan Binokasih Sumedang👑

Bunderan Binokasih atau Monumen Binokasih adalah sebuah tugu yang melambangkan kepribadian Warga Sumedang. Tidak hanya itu, karena letaknya yang tidak jauh dari pusat kota, maka monumen ini dijadikan sebagai ruang terbuka untuk warga Sumedang. Nah, disini juga kalian bisa jadiin sebagai area selfie dengan banyak sekali view disetiap sudutnya. Apalagi kalo malam hari, wiihhhh ada banyak lighting disini, dan well kamu gakan bisa nahan buat foto selfie disini😍😍😍 Yu ahh kita budayakan potensi lokal biar Sumedang makin kekinian, ga kalah sama kota-kota lain di Indonesia😘😘😘😘😘😘